Le concept

Des solutions win-win à tous les niveaux

 

Concilier l’écologie et l’économie

 

SustainTable permettra aux producteurs d’écouler leurs éventuels invendus alimentaires de manière sûre et efficace à travers une communauté engagée dans la réduction des déchêts alimentaires. Ainsi, au lieu de subir des pertes économiques en jettant leur invendus, les commerçants actifs dans le domaine de l’alimentation (producteurs, traiteurs, restaurateurs, etc.) pourront écouler leur stock via notre plateforme tout en augmentant leur visibilité et leur durabilité. Ce dernier point est un facteur particulièrement important au jour d’aujourd’hui: les consommateurs font de plus en plus attention à leurs choix de consommation dans tous les domaines en privilégiant les solutions les plus durables possibles.

Pour les consommateurs, SustainTable permettra des achats de denrées alimentaires à prix réduits, tout en bénéficiant d’un service de géolocalisation pour éviter tout trajet superflu. Enfin, le consommateur deviendra consomm’acteur en permettant au stock d’invendus d’éviter le sort du gaspillage, mais aussi en découvrant de nouveaux commerçants alimentaires de proximité.